Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft
(etwa 2EL) cremig rühren. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und raspeln. Frühlingszwiebel
waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Apfel und Frühlingzwiebel unter den Schmand oder
Sauerrahm mischen. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Knollensellerie schälen und grob
raspeln. Kartoffel schälen und fein reiben. Walnüsse grob hacken. Sellerie, Kartoffel und Nüsse mit Eiern,
Mehl, Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. In einer beschichteten Pfanne jeweils 1
EL Butterschmalz oder Öl erhitzen, esslöffelwiese den Teig hineingeben und etwas flachdrücken. Die
Sellerie-Puffer von
jeder Seite in 3 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit dem Apfelschmand servieren.