Vorspeise, Backen, Fisch, Milchprodukte

Thunfisch-Frischkäse-Brötchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Dos. Thunfisch nature
  • - a ca.185 g
  • 125 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Essl Kapern
  • 8 Scheib. Glattblättr. Petersilie
  • - (1)
  • 1 Bd. Glattblättr. Petersilie
  • - (2)
  • Edelsüsses Paprikapulver
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 50 g Mit Paprika gefüllte Oliven
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 4 Brötchen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - notiert von Rene Gagnaux
  • Den Thunfisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerzupfen. Den Doppelrahm-Frischkäse beifügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Die Kapern fein hacken. Petersilie (2) ebenfalls fein hacken. Kapern und Petersilie zur Thunfischmasse geben und diese pikant mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

    Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und quer in Streifen schneiden. Die Brötchen halbieren. Das Olivenöl in ein Schüsselchen geben und den Knoblauch dazupressen. Die Schnittflächen der Brötchen mit Knoblauchöl bestreichen. Auf ein Blech legen. Die Brötchen in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens goldbraun backen (ca. fünf Minuten). Herausnehmen, die Thunfischpaste darauf verteilen und mit Olivenscheiben, Petersilienblättchen (1) und Zwiebelstreifen garnieren. Sofort servieren.

    Als Beilage passt ein gemischter Salat.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fisch, Käse, Milchprodukte, Thunfisch, Vorspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte