Fleisch, Drink

Hachenburger Bierfleisch



Für 1 Portion

Zutaten

  • 200 g Schweinenacken
  • 100 ml Schwarzbier
  • 150 ml Sahne
  • 1 TL Honig (evtl. auch 2 Tl)
  • Salz, Pfeffer, Öl
  • Den Schweinenacken in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Danach mit dem milden Bier und der Sahne ablöschen und den Honig (nach Geschmack 1 bis 2 Teelöffel) mit in die Sauce geben. Das ganze einkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu schmeckt Bauernbrot und ein kühles (Schwarz-)Bier.

    ~--QUELLE: Peter Zils, Gasthaus "Zur Krone", Hachenburg (Westerwald) Ausprobiert (lecker...) und abgetippt von Hein Rühle 9/1998

    Stichworte

    Bier, Drink, Fleisch, Gulasch, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte