Fleisch

Roter Schweinsbraten mit Marroni-Kartoffelstock



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Schweinsnierenstück
  • - am Stück
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 25 g Bratbutter
  • MARINADE

  • 100 g Preiselbeermark
  • 25 g Preiselbeere
  • 1 Blutorange
  • - Schale und Saft
  • 2 EL Trockener Sherry
  • 1/2 TL Maisstärke
  • MARONNI-KARTOFFELSTOCK

  • 500 g Geschälte Kastanien
  • 500 g Kartoffeln
  • Milch
  • Olivenöl
  • 2 Äpfel
  • Butter
  • Thymian
  • Für die Marinade alle Zutaten verrühren.

    Das Schweinsnierenstück würzen, in die Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Backofens schieben, mit heisser Bratbutter übergiessen und das Fleisch 15 bis 20 Minuten braten. Dann die Temperatur auf 100 Grad zurückstellen. Braten mit der Marinade bestreichen udn weitere 50 bis 60 Minuten braten.

    Kastanien und Kartoffeln im Dampf weich garen. Durch die Kartoffelpresse drücken, mit heisser Milch und Olivenöl zur gewünschten Konsistenz vermengen, warmstellen.

    Dicke Apfelscheiben in Butter knapp weich braten und den Kartoffelstock darauf anrichten. Mit Thymian bestreuen und zum Braten servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kastanie, Preiselbeer, Schwein

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