Süßspeise, Sonstiges, Obst

Feiner Quark-Ring



Für 10 Portionen

Zutaten

  • 20 Blatt weisse Gelatine
  • 1500 g Magerquark
  • 6 Unbeh. Zitronen
  • 100 ml Ananassaft
  • 60 g Zucker
  • 400 g Schlagsahne
  • Von 5/6 der Zitronen die Schale abreiben, Saft auspressen. Quark abtropfen. Mit Ananassaft, Zitronensaft u.-schale, Zucker verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen, mit wenig Quark (ca. 3EL) verrühren. In Quarkmasse einrühren, kühlen. Wenn die Masse fest wird, steifgeschlalgene Sahne unterheben. Eine Savarin- oder Gugelhupfform (2l Inhalt) kalt ausspülen. Rand mit Zitronenscheiben auslegen, Quark einfüllen, 2 Std. kühlen. Quarkring kurz in heisses Wasser tauchen, stürzen. Dazu ein Fruchtpüree servieren.

    Stichworte

    Ananas, Obst, Quark, Sahne, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte