Die Tomaten waschen und halbieren, den Stengelansatz herausschneiden.
In Spalten schneiden.
Den Mozarrella abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann die Scheiben in dicke
Stifte schneiden.
Einige Petersilienblätter abzupfen, die restlichen fein hacken.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Butter in einer sehr grossen oder zwei mittelgrossen Pfannen aufschäumen. Die Eiermasse
hineingiessen, ganz kurz stocken lassen.
Die Pfanne dann rütteln, Tomaten, Mozarella und die Petersilienblättchen auf das Omelett geben.
Zitronenpfeffer darüberstreuen und bei milder Hitze zugedeckt noch 3 Minuten garen.
Käse-Varianten:
Statt Mozarella kann man für dieses Tomaten-Omelett auch einen
anderen milden Käse verwenden, zum Beispiel Butterkäse oder jungen Gouda.