Fleisch, Suppe

Kaninchen-Eintopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kaninchen
  • - küchenfertig
  • 8 Pfefferkörner
  • 8 Pimentkörner
  • 4 Nelken
  • 1/4 Zimtstange
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 TL ; Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 750 g Zweibeln
  • - kleine
  • 1/4 Litr. Rotwein
  • 1/8 Litr. ; Wasser
  • 250 g Tomaten
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 50 g Korinthen
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 1 Prise ; Zucker
  • Kaninchen waschen und in die doppelte Menge, wie oben angezeigt, zerlegen. Gewürze mit 1/3 der Knoblauchzehen und Salz zu einer Paste stampfen, Kaninchenteile einreiben, zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

    In Olivenöl anbraten, feingehackte Zweibeln und restlichen Knoblauch zugeben, unter Rühren anschmoren, mit Wein/Brühe ablöschen.

    Tomaten vierteln, zugeben. Tomatenpüree unterrühren, zugedeckt 50 Minuten köcheln.

    Zum Schluss Sahne und Korinthen untermischen, kurz einkochen, mit Zucker abschmecken.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Haarwild, Kaninchen, Suppe, Wild

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