Obst

Apfel-Gelee



Für 4 Gläser

Zutaten

  • 1750 g Äpfel, säuerlich
  • 1/4 Litr. ; Wasser davon
  • 1/4 Litr. ; Saft weiterverwenden
  • 500 g Gelierzucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Gewürznelke
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1 Topf Melisse
  • Menge ausreichend für 4 Gläser # 250ml Geschnittene Äpfel mit Wasser zugedeckt 20-30 Min. kochen. Fruchtbrei passieren, den Saft abgekühlt mit der Hälfte Gelierzucker, Zimt, Nelke, Zitronensaft 3 Min. unter Rühren kochen. 1 Min. mit dem Rest Zucker erneut aufkochen. Nelke und Zimtstange entfernen, gezupfte Zitronenmelisse zugeben.

    Stichworte

    Apfel, Aufbau, Aufstrich, Gelee, Obst

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