Vorspeise, Milchprodukte, Sonstiges

Symphonie von Camembert auf Steinpilzrisotto



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Knoblauchzehe, geschält
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten, gehackt
  • 200 g Arborio oder Vialone
  • 1 Thymianzweig, frisch
  • 1/2 Litr. Hühnerbouillon
  • 1/2 dl Weisswein
  • 60 g Butterwürfel, kalt
  • 1 Essl Parmesan, frisch ger.
  • 40 g Steinpilze, getrocknet
  • ; Salz
  • ; Pfeffer, frisch gemahlen
  • AUSSERDEM

  • 2 Camembert
  • Petersilie, gehackt
  • Baumnüsse, fein gehackt
  • Vorbereitung:

    Die Steinpilze 20 Min. in lauwarmes Wasser einlegen.

    Zubereitung:

    Einen Topf mit der Knoblauchzehe ausreiben, die Schalotten und die Steinpilze in Olivenöl andünsten. Den Reis kurz unter fliessendem Wasser abbrausen, abtropfen und unter die Schalotten rühren. Den Thymianzweig einlegen, mit der Hühnerbouillon und dem Wein angiessen. Ca. 17 Min. garen. Die kalte Butter unterrühren und mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Anrichten:

    4 Scheiben Camembert in den Baumnüssen, 4 Scheiben in Paprika, 4 Scheiben in gehackter Petersilie wenden, sowie 4 Scheiben natur belassen. Die vierfarbigen Camembertscheiben sternförmig auf dem Steinpilzrisotto anrichten und mit einer Tomatenrose garnieren.

    Stichworte

    Chefkoch, Käse, Milchprodukte, Reis, Sonstiges, Vorspeise

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