Gemüse

Sztrapacska



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 300 g Schafsquark
  • 150 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Saure Sahne
  • Die Kartoffeln werden geschält und gerieben. Man gibt sie in eine tiefe Schüssel, setzt Mehl, Ei und Salz hinzu. Kleine Klößchen werden abgestochen und in sprudelndem Wasser gekocht. Der Speck wird in Würfel geschnitten und glasig gebraten, dann dünstet man die zerkleinerte Zwiebel darin. Sind die Klößchen gekocht, gibt man sie auf das Fett mit Zwiebel und verrührt gut. Man mischt den Schafsquark unter und schichtet die Klößchen in eine feuerfeste Form, gießt die saure Sahne darüber und überbäckt in der heißen Backröhre. Auf diese Art kann man das Gericht auch mit anderem Quark oder gebratenem Weißkraut sowie kleingeschnittenem gebratenem Sauerkraut bereiten.

    Stichworte

    Gemüse, Ungarn

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