Dieses Rezept stammt aus Pilio Die Mengen reichen für 6-8 Personen.
Die Paprikaschoten waschen und abtropfen lassen. In einer Pfanne 2/3 des Öls erhitzen und die Paprika
anbraten ohne sie zu sehr anzubräunen. Aus der Pfanne nehmen und die in Scheiben geschnittenen
Bauernwürste darin braten. Sobald sie fertig sind, aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl zugeben.
Die Tomaten schälen und pürieren, mit den Zwiebeln, etwas Salz und ein wenig Zucker in die Pfanne
geben. Diese Sauce auf kleinster Flamme etwa 20 Min. kochen. Dann die Paprika und die Würste zugeben
und weiterkochen bis eine dicke Sauce entstanden ist.
Veränderung: Wünscht man die Würste sehr durchgebraten, dann im
Ganzen braten. Auf diese Weise bleiben sie weich, auch wenn das Gericht selbst schon kalt ist.
(Anmerkung R.S.: ich habe das Gefühl, dass es hier einen kleinen
Irrtum beim Übersetzen gab. IMO sind die Würste stärker durchgebraten, wenn man sie kleinschneidet.
Bei der "Veränderung" müsste es folglich heissen: Wünscht man die Würste nicht so sehr
durchgebraten, dann im Ganzen braten.)