Backen

Mini-Biskuttrolle "Wiener Melange"



Für 8 Stück

BISKUITTEIG

  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 100 Zucker
  • 1 Be Vanillin-Zucker
  • 3 Tropfen Backöl Rum-Aroma
  • 75 g Weizenmehl
  • 1 Gestr. teel. Backpulver
  • 30 g Zerlassene, abgekühlte
  • - Butter
  • Etwas kakao zum bestäuben
  • BUTTERCREME

  • 2 Be Nescafe "Wiener Melange"
  • 500 ml Milch 3,5 % Fett
  • 1 Be Puddingpulver Vanille-
  • - Geschmack
  • 50 g Zucker
  • 200 Weiche Butter
  • 50 g Kokosfett
  • 1/2 Fläschen Backöl Rum-Aroma
  • BISKUITTEIG: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten, auf ein gegettetes, mit Backpapier belegtes Backblech (38 x 28 cm) steichen. Sofort backen.

    Backzeit: etwa 8 Minuten Strom: etwa 200 #C (vorgehizt) Gas: etwa Stufe 5 (vorgeheizt) Nach dem Backen Gebäck auf einem mit Zucker bestreutem Backpapier (oder Geschirrtuch) stürzen und erkalten lassen.

    BUTTERCREME: Nescafe "Wiener Melange" in die Milch einrühren. Pudding nach Anleitung mit der "Wiener-Melange-Milch" und Zucker zubereiten. Pudding direkt mit Klarsichtfolie belegen (damit sich keine Haut bilden kann), erkalten lassen, nochmals gut durchrühren. Butter und Kokosfett cremig rühren, Pudding esslöffelweise unterrühren. Aroma zuletzt unterrühren.

    Knapp 2/3 der Buttercreme auf die Biskuittplatte streichen. Platte quer halbieren, jeweils von der langen Seite her aufrollen. Knapp 2 Essl. der übrigen Creme zum verzieren in einen Spriztbeutel (Lochtülle 1/2 cm) füllen. Die Cremerollen von aussen mit der restlichen Buttercreme einstreichen. Verzierung auf die Rollen spritzen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Jede Rolle in 4 Stücke teilen und eventl. mit etwas Kakao bestäuben. QUELLE: Gugelhupf 4/98, erfasst von Horst Aderhold

    Stichworte

    Backen, Buttercreme, Kleingebäc, Kleingebäck

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