BISKUITTEIG: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten, auf ein
gegettetes, mit Backpapier belegtes Backblech (38 x 28 cm) steichen.
Sofort backen.
Backzeit: etwa 8 Minuten Strom: etwa 200 #C (vorgehizt) Gas: etwa
Stufe 5 (vorgeheizt) Nach dem Backen Gebäck auf einem mit Zucker bestreutem Backpapier (oder
Geschirrtuch) stürzen und erkalten lassen.
BUTTERCREME: Nescafe "Wiener Melange" in die Milch einrühren.
Pudding nach Anleitung mit der "Wiener-Melange-Milch" und Zucker
zubereiten. Pudding direkt mit Klarsichtfolie belegen (damit sich keine Haut bilden kann), erkalten lassen,
nochmals gut durchrühren.
Butter und Kokosfett cremig rühren, Pudding esslöffelweise unterrühren. Aroma zuletzt unterrühren.
Knapp 2/3 der Buttercreme auf die Biskuittplatte streichen. Platte quer halbieren, jeweils von der langen
Seite her aufrollen. Knapp 2 Essl. der übrigen Creme zum verzieren in einen Spriztbeutel (Lochtülle 1/2 cm)
füllen. Die Cremerollen von aussen mit der restlichen Buttercreme einstreichen. Verzierung auf die Rollen
spritzen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Jede Rolle in 4 Stücke teilen und eventl. mit etwas Kakao
bestäuben.
QUELLE: Gugelhupf 4/98, erfasst von Horst Aderhold