Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Schale einer Orange abreiben, dann den Saft
der beiden Früchte auspressen. Saft, Honig, Hühnerbrühe, Orangenschale, Zimt, Ingwer, Knoblauch und
Schalotten mischen. In einem kleinen Töpfchen aufkochen. Ente mit Salz und Pfeffer würzen. Halsöffnung
der Ente mit Holzspießchen zustecken, dann in einen kleinen Bräter legen und die Marinade durch die
Bauchöffnung eingießen und diese verschließen. Backofen vorheizen. Orangensaft, Honig und Weinessig
gut mischen. Während der Bratzeit - 75 Minuten bei 200oC - die Ente öfters drehen.
Nach dem Braten die Ente warmstellen. Vom Bratensaft das Fett abschöpfen. Sauce einkochen lassen,
mit Sahne verfeinern und nochmals abschmecken. Ente mit Orangenscheiben umlegt servieren.