Keine Angabe

Jambalaya mit Räucherschinken und Hühnerfleisch



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 kg Hühnerteile entbeint
  • 1 klein. Möhre, gehackt
  • 1 klein. Zwiebel, gehackt
  • 6 Pfefferkörner
  • 2 Petersilienzweige
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 1 Litr. Wasser
  • 500 g Tasso-geräucherter Schinken
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 350 g Cajun-Gemüse
  • (1 große Zwiebel, 1 grüne
  • Paprikaschote, 2 kurze
  • Stangen Sellerie)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Dos. Tomaten (ca. 425 g)
  • 600 g Weißer Langkornreis
  • 2 TL Cajun-Gewürz
  • (1 EL Knoblauchpulver,
  • 1 EL Zwiebelpulver,
  • 2 TL weißer Pfeffer,
  • 2 TL grober schw. Pfeffer,
  • 1.5 TL Cayennepfeffer,
  • 2 TL getrockneter Thymian,
  • 1/2 TL getrockneter Oregano)
  • Haut und Knochen der Hühnerteile mit Möhren, Zwiebel, Pfefferkörnern, Kräutern und Wasser aufsetzen. Aufkochen und ohne Deckel eien halbe Stunde köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und Brühe aufheben. Hühnerfleisch in Stücke schneiden und mit den Schinkenwürfeln ca. 6 Minuten in Tl anbraten. Cajun- Gemüse und Knoblauch zugeben und goldbraun braten. Zerkleinerte Tomaten, Reis, 750 ml Brühe und Cajungewürz dazugeben. (Vorsicht: Nur 2 Teelöffel des Cajun-Gewürzes... der Rest bleibt fürs nächste Mal übrig! Wer's gern schärfer mag, kann aber auch 4 Teelöffel reintun) Zum Kochen bringen und in eine gefettet Auflaufform umfüllen und ohne Deckel 1 Stunde bei 180oC im Ofen backen, bis der Reis gar und oben ein wenig knusprig ist.

    *** aus "Cajun-Küche" von Anne Wilson ***

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