Suppe

Bündner Gerstensuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - gespickt mit
  • 1 Lorbeerblatt
  • - und
  • 2 Nelken
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 100 g Knollensellerie
  • - klein
  • - gewürfelt
  • 2 Karotten
  • - klein gewürfelt
  • 2 Lauch
  • - in dünnen Ringe
  • 100 g Bündner Fleisch
  • - in feinen
  • - Streifen
  • 100 g Bündner Rohschinken
  • - luftgetrocknet
  • - in feinen
  • - Streifen
  • 120 g Rollgerste
  • - o. Graupen
  • 75 g Perlbohnen
  • 1 dl Weisswein
  • - trocken
  • 2 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • 2 dl Vollrahm
  • 70 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • - fein gehackt
  • Perlbohnen 4 bis 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

    Gemüse in Butter andünsten, Gerste und abgetropfte Perlbohnen zufügen und mitdünsten. Fleisch zugeben und mit Weisswein ablöschen. Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken zugeben.

    Mit heisser Fleischbrühe auffüllen (Menge anpassen !! Mit Brühe knapp abdecken, während des Kochens nachfüllen), würzen, aufkochen, köcheln lassen, bis Gerste und Perlbohnen weich sind (1 bis 2 Stunden).

    Abschmecken.

    Kurz vor dem Servieren mit Rahm verfeinern, mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Eintopf, Graubünden, Suppe

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