Gemüse, Teigwaren

Spinat-Gratin



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Scheib. TK Blätterteig (100g)
  • 500 g Frischer Spinat
  • 30 g Zwiebeln
  • - kleingewürfelt
  • 10 g Butter
  • 50 g Krabben
  • 1 Ei
  • ; Meersalz
  • ; Weisser Pfeffer
  • 30 g Käse
  • - gerieben
  • Den Blätterteig auftauen.

    Den jungen, frischen Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In wenig Wasser einige Minuten blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen. die kleingewürfelte Zwiebel in 10g Butter glasig dünsten, zum Spinat geben, ebenso die Krabben und ein verquirltes Ei. Würzen mit ein wenig Salz und einer Prise weissem Pfeffer. Kleine Auflaufform mit den Blätterteigscheiben auslegen. Spinat darauffüllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    Im Ofen bei 200oC ca. 25Min. backen.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Krabbe, Spinat, Teig, Teigwaren

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