Suppe, Vorspeise

Bohnensuppe mit Kohl



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Dicke weiße Bohnen
  • - (aus der Dose)
  • 350 g Weißkohl
  • - gehobelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 groß. Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 Möhren
  • - in dünn geschnittene
  • - Scheiben
  • 2 Steckrüben
  • - in dünne
  • - geschnittene Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 4 EL Petersilie
  • - fein gehackt
  • 4 Tomaten
  • - gehäutet o. gehackt
  • - ersatzweise: a.d. Dose
  • 2 Litr. Gemüsebrühe
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 100 g Reibekäse
  • - z.B. Gouda
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin zugedeckt 5 Minuten glasig dünsten. Dann die Möhren, die Steckrüben und den Knoblauch dazugeben und alles weitere 3 Minuten dünsten.

    Das Kraut und die Hälfte der Petersilie, die Bohnen und die Tomaten zum Gemüse geben. Das Ganze mit der Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen.

    Zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit der restlichen Petersilie und den Reibekäse getrennt dazu reichen.

    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

    Stichworte

    Bohne, Klare, Kohl, Suppe, Vorspeise

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