Schlehen verlesen, kurz waschen und auf einem Tuch gut abtropfen lassen, dann am besten noch einen
Tag ausgebreitet trocknen lassen.
In ein Gefäß mit weitem Hals füllen, den Kandis darüber verteilen und den Gin dazugießen. Gefäß
verschliessen und bei Zimmertemperatur 6 Wochen stehen lassen, bis sich der Kandis völlig gelöst hat.
Danach kräftig durchschütteln und filtrieren. Abfüllen und etwa 6 Wochen ziehen lassen. Der Schlehen-Gin
sieht zuerst blaurot aus und wird im
Laufe der Zeit mehr bräunlich. Die Qualität leidet durch die Farbveränderung nicht. Übrigens, wenn die
Schlehen reif sind und noch keinen Frost abbekommen haben, kann man nachhelfen: Die Schlehen auf
einem Tablett ausgebreitet für einige Stunden ins Gefrierfach legen.
Aufgetaut weiterverarbeiten.
*Quelle: Essen & Trinken 9/81 Erfasst von Sylvia Mancini