Fleisch, Milchprodukte, Obst

Gefülltes Filet



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kalbsfilet
  • 100 g Wilstermarschkäse
  • 10 g Aprikosen
  • - getrocknet
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Butterschmalz zu Braten
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Kalbsfond
  • 50 ml Weißer Portwein
  • ; Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
  • Filet der Länge nach mit einem Kochlöffel durchbohren. Kleingeschnittenen Käse und Aprikosen einfüllen. Salzen, pfeffern, von allen Seiten kräftig anbraten. In der Pfanne bei 140 Grad (Gas: Stufe 1) etwa 10 Minuten im Backofen garen.

    Inzwischen Kalbsfond und Sahne auf die Hälfte einkochen, Portwein zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Filet in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten.

    Dazu paßt Kartoffelpüree.

    Stichworte

    Aprikose, Fleisch, Käse, Kalb, Milchprodukte, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte