Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und
etwa 20 Min. gehen lassen.
Den Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine Streifchen schneiden.
Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Öl mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme
verrühren und mit Salz abschmecken. Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeits- fläche
hauchdünn
ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln bestreuen und im
auf 250 GradC vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min. backen.
Heiss servieren und einen trockenen Elsässer Riesling oder Edelzwicker dazu reichen.
* Quelle: Gepostet von Andrea Schröder @ 2:240/10.22 22.05.1993 **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: 19 Jun 1995