Die Brombeeren waschen, zerdrücken und sofort ein Anti-Geliermittel
zugeben (Anleitung auf der Flasche beachten), damit sich der Saft verflüssigt und sich leicht abpressen
lässt.
Zugedeckt über Nacht stehen lassen. Dann abpressen und den Saft abmessen. Den Saft mit dem Wasser
und dem Einmachzucker (in der angegebenen Menge aufgelöst) in einen Glasballon oder in eine
Korbflasche geben. Reinzuchthefe (Rasse Burgunder) und Hefenährsalz (Tabletten vorher zerdrücken)
dazugeben und mit dem Gäraufsatz verschliessen. Bei Zimmertemperatur 2 bis 4 Wochen stehen lassen,
dann vom Bodensatz trennen und in den glündlich gereinigten Ballon zurückgeben.
Damit der Wein schön klar wird, eine zerstossene Schwefeltablette in wenig Wein auflösen und zufügen.
Kühl ruhen lassen, dann abfiltern und in Flaschen füllen.
Tip: Nach der Hefe beim Bäcker fragen, die anderen Zutaten gibt es in
Reformhäusern.