Backen, Kuchen

Nusstorte



Für 1 Torte

TEIG

  • 150 g Geriebene Nüsse
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • GLASUR

  • 2 Eier
  • 2 EL Kakao
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • Zubereitung Teig: Den Zucker mit den 4 Eigelb verrühren und das zu Schaum geschlagene Eiweiss unterheben. Dann die geriebenen Nüsse nach und nach zugeben.

    Der Teig wird in eine Springform gefüllt und ca. 20-30 min bei 180-200oC gebacken.

    Zubereitung Glasur: Die Butter mit den Eiern verrühren, den Kakao zugeben und zum Schluss den Staubzucker unterrühren.

    Die Masse auf dem erkalteten Boden verteilen und zum Erhärten kühl stellen.

    Stichworte

    Backen, Haselnuss, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte