Gemüse, Beilagen

Teltower Rübchen, karamelisiert



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Kleine Rübchen
  • 40 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1/8 Litr. Hühnerbrühe
  • Rübchen schälen, waschen und gut abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne goldbraun werden lassen. Butter zugeben und mit dem Zucker schmelzen lassen. Vorsichtig mit der heißen Brühe ablöschen. Dann die Rübchen hineingeben und 30 bis 40 Minuten bei mittlerer Hitze in der offenen Pfanne garen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Zwischendurch die Rübchen mehrfach schwenken, damit sie gleichmäßig überzogen sind. Sie schmecken am besten zu Kurzgebratenem, zum Beispiel zu Kasseler Koteletts, und Kartoffelpüree.

    *Quelle: Essen&Trinken 11/82 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Beilagen, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte