Fleisch von den Knochen schneiden und das Fett ablösen. Fett feinwürfeln, das Fleisch in grosse Würfel
schneiden. Vorbereitete Zwiebeln, Steckrüben und Kartoffeln gross würfeln. Äpfel schälen, vierteln,
Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Rinderfett in einem grossen Topf auslassen, Zucker
unterrühren und schmelzen.
Zwiebel- und Steckrübenwürfel darin andünsten, mit Salz und
Majoran würzen. Fleischwürfel auf das Gemüse legen, salzen und pfeffern, die Knochen dazugeben.
Zerdrückte Senfkörner auf das Fleisch streuen. Kartoffeln auf das Fleisch schichten, mit Salz und Kümmel
würzen. Obenauf die Äpfel legen. Auf kleiner Gasflamme garen. Nach 30 Minuten Garzeit gut 1/8 l Wasser
zugiessen. Nach Ende der Garzeit die Knochen aus dem Topf nehmen, den Eintopf leicht mischen und
abschmecken. (4 - 6 Portionen) Vorbereitungszeit: ca. 1
Stunde Garzeit: ca. 1 3/4 - 2 Stunden