Keine Angabe

Tropische Barbecueshrimps



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Große Shrimps
  • - geschält
  • 1 Zwiebel
  • 1 Grüne Paprika
  • 1 Orange
  • - geschält
  • MARINADE

  • 2 Orangen
  • - Saft davon
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 1 Frühlingszwiebel
  • - fein
  • - gehackt
  • 2 EL Worcestersauce
  • BARBECUE SAUCE

  • 2 EL Öl
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 klein. Rote Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 3 Tomaten
  • - püriert
  • 2 Zitronen
  • - Saft davon
  • 2 EL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL Weißer Pfeffer
  • - gemahlen
  • 1 Essl Schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Tabascosauce zum Abschmecken
  • 6 EL Worcestersauce oder
  • - Pickapeppasauce
  • 6 EL Tomatensauce oder Ketchup
  • Alle Zutaten für die Marinade mischen, Shrimps hineingeben und mindestens eine Stunde kalt stellen.

    Zwiebel, Paprika und Orange in gleich große Stücke schneiden. Für die Barbecuesauce das Öl erhitzen und den braunen Zucker bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen bis er zu karamelisieren beginnt. Zwiebeln und Knoblauch einrühren und gut vermischen. Die pürierten Tomaten und Orange zugeben und bei mäßiger Hitze 10 min köcheln lassen.

    Pickapeppa, Tomatensauce, Zitronensaft und abgegossene Marinade hinzufügen, bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit den Gewürzen und Tabascosauce abschmecken und weitere 10 min köcheln lassen. Den Grill vorheizen.

    Shrimps abwechselnd mit Zwiebel, Paprika und Orange auf Spießchen stecken und auf jeder Seite 5 min grillen, dabei großzügig mit der Barbecuesauce bepinseln. Sofort servieren, die Sauce zum Dippen dazu stellen.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt .

    Stichworte

    Karibik, Meeresfr.

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