Backen

Scharfe Pizza-Monde



Für 6 Servings

Zutaten

  • 350 g Vollkornmehl
  • 150 g Magerquark
  • 5 EL Öl
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Beutel Backpulver
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Beutel Passierte Tomaten (375 ml)
  • Kräuter der Provence
  • Pfeffer, Chilipulver
  • 500 g Gouda
  • 50 g Gek. Schinken (gewürfelt)
  • Grüne Monde:
  • 1 Grüne Paprika
  • 1 Staudensellerie
  • 5 Entsteinte grüne Oliven
  • Rote Monde:
  • 1 Rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • Gelbe Monde:
  • 1 Gelbe Paprika
  • 1 Dos. Ananasstücke
  • 1 Dos. Mais
  • Vollkornmehl, Quark, Öl, Ei, Milch, Salz, Backpulver zu Teig verkneten, ausrollen. Mit kleinem Teller Kreise ausstechen, von den Kreisen 1 Stück abschneiden, dass Monde entstehen. Für den Belag Zwiebeln würfeln. Passierte Tomaten, Kräuter, Pfeffer, Chilipulver zu Sosse verrühren, auf Monde geben. Gouda raspeln, mit Zwiebeln, Schinkenwürfel auf Pizza geben. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Sellerie in kleine Stücke, Oliven in Ringe, Tomaten in Scheiben schneiden. Mais, Ananas abtropfen. Zutaten auf die Monde verteilen. Bei 200 Grad 20 Minuten im Ofen backen.

    Pro Portion: ca. 516 Kalorien / 2.162 Joule

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Stichworte

    Backen, Pizza

    Titel - Rubrik - Stichworte