Drink

Rosenlikör



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Rosenblätter, stark duftend
  • 150 g Zucker
  • 3/8 Litr. Korn
  • 5 cl Weinbrand
  • Von möglichst frisch gepflückten Rosenblüten die bitteren Stielansätze entfernen. Die Blätter in eine Porzellanschüssel geben, mit 1/4 Liter kochendem Wasser übergießen - sie müssen knapp bedeckt sein. Zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen.

    Das Rosenwasser in einen Topf seihen und Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren erhitzen, den Topf vom Feuer nehmen. Erkalten lassen. Korn und Weinbrand einrühren.

    Den Likör in Flaschen füllen und gut verschlossen 4 Wochen kühl und trocken lagern

    Stichworte

    Aufbau, Drink, Getränke, Likör

    Titel - Rubrik - Stichworte