Saucen

Waldviertler Kräutersenf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Senfkörner
  • - gemahlen
  • 30 g Weizenmehl
  • 25 ml ; heisses Wasser
  • 1/8 Litr. Kräuteressig
  • 6 EL Öl
  • 4 TL Honig
  • 4 TL Salz
  • 3 TL Knoblauch
  • - gepresst
  • 20 g Petersilie
  • 20 g Schnittlauch
  • 4 klein. Zweige franz. Estragon
  • 30 klein. Zweige Thymian
  • 12 klein. Zweige Majoran
  • 8 klein. Zweige Oregano
  • 4 klein. Zweige Ysop
  • Die frischen Kräuter abrebeln und fein schneiden, danach mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.

    Der Senf sollte zwei Wochen in einem verschlossenen Tongefäss kühl gelagert werden.

    Stichworte

    Aufbau, Kräuter, Sauce, Saucen, Senf

    Titel - Rubrik - Stichworte