Keine Angabe
Kleine Gewürzkunde - Curry
Für
1
Text
Zutaten
Die ganz korrekte Bezeichnung wäre Currypulver, denn echte Curries sind würzig-scharfe Saucengerichte
aus der indischen Küche, für
die dort jede Hausfrau die spezielle Würzmischung täglich frisch zubereitet.
Bei uns meint man mit Curry jedoch das Gewürzpulver, das in mehreren Schärfegraden angeboten wird.
Dabei handelt es sich um eine Mischung vieler Gewürze - oft bis zu 36. Hier angebotener Curry besteht
jedoch
meist aus 12 bis 20 Gewürzen: Koriander, Cayenne- und schwarzer
Pfeffer, Ingwer, Piment, Paprika, Kardamom, Nelken, Muskatbluete, Zimt, Kreuzkümmel, Bockshornklee-
Samen und Kurkuma, auch Gelbwurz
genannt, die für die Farbe sorgt. Manchmal wird Salz zugefügt und bei billigen Sorten Leguminosenmehl.
Am besten entfaltet Curry sein Aroma, im nicht zu heissem Fett angeschwitzt.
Titel - Rubrik - Stichworte