Gemüse, Sonstiges, Fleisch

Hack-Wirsingkohl-Pudding



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Kopf Wirsing
  • - ca. 1 1/2 kg
  • 5 g Butter
  • - oder Margarine
  • 1 Altbackenes Brötchen
  • 400 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • Kohl vorgaren. Die äusseren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten.

    Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren Blättern auslegen.

    Das Brötchen einweichen, ausdrücken, mit dem Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und den feingehackten Zwiebeln verkneten. Die hellen Kohlblätter fein hacken, mit dem Fleischteig mischen und abschmecken.

    Die Masse in die Puddingform einfüllen und andrücken, die überstehenden Kohlblätter über die Füllung schlagen. Im Wasserbad zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.

    Stichworte

    Fleisch, Frisch, Gemüse, Sonstiges, Wirsing

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