Fleisch

Kofta Curry (Fleischbällchen Curry)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Gehacktes
  • - Schwein o. Rind
  • 2 Scheib. Toast
  • - o. geriebene Semmeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 2 Cm Ingwer
  • - o. Pulver
  • 1 TL Chillie
  • - gemahlen
  • 1 Ei
  • - geschlagen
  • 1 Essl Stärkemehl
  • Salz
  • - nach Geschmack
  • Öl
  • - zum Frittieren
  • FÜR DIE SAUCE

  • 1 TL Coriander Samen
  • 2 Cm Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • - alle im Mörser zerstossen
  • 1 groß. Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 groß. Tomate
  • - grob gewürfelt
  • 300 ml Brühe
  • 300 ml Joghurt
  • Salz
  • - nach Geschmack
  • 3 EL Öl
  • Alle Kofta-Zutaten gut vermengen. Kleine Portionen der Masse zu mundgerechten Bällchen formen. Das Frittieröl erhitzen und die Koftas darin gut durchfrittieren. Sie sollten goldbraun sein.

    Für die Sauce: Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Tomaten, die zerstossenen Gewürze, die Brühe und den Joghurt zugeben und ca. 15 Min. kochen lassen.

    Die Fleischbällchen dazugeben und mit Salz nach Bedarf abschmecken.

    Zudecken und 12-15 Min. leicht kochen lassen.

    Heiss mit weissem Reis servieren.

    Stichworte

    Asien, Fleisch

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