(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte
Doppelrahm, sehr dick Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, Butter in Stückchen
schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern rasch zu einer krümeligen Masse verreiben.
Ei beigeben, den Teig kurz kneten, nur bis er zusammenhält.
Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Pfirsiche in stark siedendes Wasser tauchen und etwa 30 Sekunden darin liegen lassen. Dann sogleich
schälen und in groben Schnitze schneiden. In einer Schüssel Pfirsichschnitze, Maisstärke, Zitronensaft,
Orangensaft, Zucker und Zimt mischen. Butter in Stückchen schneiden und untermischen.
Den Teig etwa 1/3 grösser als die Kuchenform auswallen, die ausgebutterte Kuchenform damit auskleiden
und die Pfirsichschnitze daruber ziegelartig verteilen.
Die 'Ecken' mit Eiweiss bestreichen und zurückbiegen (so dass etwa 2/3 der Füllung abgedeckt wird), gut
andrücken.
Aus Teigresten Verzierungen ausstechen und auf den Teig legen. Mit Eigelb bestreichen und im 200 Grad
heissen Ofen 30 Minuten backen.
Fur die Creme die Mandelsplitter hacken, hellbraun rösten und auskühlen lassen. Alle Zutaten verrühren
und zum lauwarmen Kuchen servieren.