Süßspeise, Obst

Zucchinimarmelade



Für 1200 Ml

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 500 g Äpfel, säuerliche
  • 50 ml Wasser
  • 300 g Zucker
  • - (evtl. ein Drittel
  • - mehr)
  • 1 TL Geliermittel
  • - (evtl. das
  • - Doppelte)
  • 1. Zucchini waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Die Äpfel schälen, würfeln.

    2. Äpfel und Zucchini mit dem Wasser in einem Topf zugedeckt aufkochen und 8 bis 10 Min. bei schwacher Hitze kochen. Zucker hinzufügen und noch weitere 5 bis 10 Min. kochen. Geliermittel nach Packungsanweisung hinzufügen. Marmelade vom Herd nehmen. Sofort in saubere Gläser füllen und zubinden.

    Tip: Wenn die Marmelade fest genug ist, ist es nicht nötig, Geliermittel hinzuzufügen.

    Pro Glas: 532 kcal/2.236 kJ.

    Stichworte

    Apfel, Marmelade, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte