Fleisch

Fleischfladen mit Schafkäse (Bifteki me tiri)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Beefsteakhack-Tatar
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 Essl Parmesankäse
  • - gerieben
  • 1 Essl Piment
  • - gemahlen
  • 2 Eier
  • 3 Scheib. Getrocknetes Toastbrot
  • - ODER
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Dosenmilch
  • 150 g Schafkäse
  • Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano, Parmesan, Piment und Eiern, geriebenem Toastbrot und Dosenmilch zu einem festen Teig verkneten. 20 Minuten quellen lassen.

    In Portionen teilen. Jede Portion zu einem knapp einen Zentimeter dicken Fladen auseinanderdrücken.

    Schafkäse fein zerbröckeln und je eine Hälfte der Fladen damit bestreuen. Ränder freilassen. Jeweils die unbestreute Hälften darüberklappen. Die Ränder fest zusammendrücken.

    Unterm vorgeheizten Grill (oder in der Pfanne) von jeder Seite vier Minuten garen.

    Dazu: einen Salat aus der griechischen Salatplatte, Brot

    Stichworte

    Bifteki, Fleisch, Grieche

    Titel - Rubrik - Stichworte