Süßspeise, Sonstiges, Obst
Holunderküchlein mit gebackenen Erdbeeren
Für 4 Servings
Zutaten
4 Holunderbluetendolden
20 mittl. Erdbeeren
Zucker
Butterschmalz, o.Erdnussöl
2 dl Sahne
- halbgeschlagen
Puderzucker
AUSBACKTEIG
375 g Mehl
2 1/2 dl Bier
1 1/2 dl Wasser
1 Essl Öl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 Eigelb
3 Eiweiss
- steifgeschlagen
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Bier, Wasser, Öl, Salz und Zucker sowie dem Eigelb zu einem glatten Teig rühren.
Kurz vor dem Backen den Eischnee sorgfältig darunterziehen.
Die Holunderblueten in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heissen Fett bei 160 bis 180 Grad backen.
Die zuvor leicht gezuckerten Erdbeeren ebenfalls bis zum Stielansatz in den Teig tauchen und kurz ausbacken.
Holunderblueten und Erdbeeren nach dem Backen in Puderzucker wenden und mit halbgeschlagener Sahne servieren.
Stichworte
Erdbeer
,
Holunder
,
Kalt
,
Obst
,
Sonstiges
,
Süssspeise
,
Süßspeise
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte