Backen, Gebäck

Kardamon-Küsse



Für 1 Rezept

TEIG

  • 5 Eiweiss
  • 200 g Zucker
  • 80 g Mandelblättchen
  • 20 g Kardamon
  • 3 EL Rosenwasser
  • 100 g Kartoffelmehl
  • GUSS

  • 200 g Puderzucker
  • Saft einer Zitrone
  • 5 EL Rum
  • 1 Glas Hagebuttenmus
  • GARNITUR

  • Walnusshälften
  • Eiweiss steiff schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest schlagen.

    Mandelblättchen, Kardamon, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem Rührlöffel vorsichtig unterheben.

    Im Abstand von 8 cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von unten, bei 200 Grad C (E-Herd, Gasherd Stufe 3, 175 Grad C Umluft) 20 Minuten backen.

    Inzwischen für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, 1 kleinen Teelöffel Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshälften garnieren.

    Stichworte

    Backen, Eiweiss, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte