Suppe, Milchprodukte

Cremesuppe aus grünen Spargeln und Morcheln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 Grüne Spargeln
  • - (1)
  • - je ca. 10 cm Länge
  • 8 Spargeln
  • - (2) nur die
  • - grünen Spitze, gekocht
  • 50 g Butter
  • - (1)
  • 30 g Butter
  • - (2)
  • 100 g Frische Morcheln
  • - sehr gut gewaschen
  • - geviertelt
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 20 g Butter
  • - (3)
  • 2 dl Spargelkochwasser
  • 2 dl Doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Spargeln (1) ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen, Kochwasser beiseite tun.

    Butter (1) in einem Topf erhitzen, 2/3 der fein gehackten Schalotte zugeben und etwas dünsten lassen. Die gekochten Spargeln (1) zugeben, sowie Kochwasser, zum Kochen bringen.

    Doppelrahm zugeben und während 2 Minuten bei guter Hitze kochen lassen.

    Pürieren, dabei Butter (2) zugeben.

    Durch einen sehr feinen Sieb geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite legen.

    Vor dem Servieren:

    Die Spargelspitzen (2) warm machen, die Spargelcreme ebenfalls.

    Die Morcheln mit dem Rest der Schalotte sowie Butter (3) in einer kleinen Pfanne tun, salzen und so lange dünsten lassen, bis die Flüssigkeit der Morcheln verdampft ist.

    Die Spargelcreme in Suppenteller verteilen, je 1/servings der Morcheln in der Mitte tun und mit je 2 Spargelnspitzen dekorieren.

    Nach: Les recettes originales de Girardet, La cuisine spontanee, Lafont 1982, ISBN 2-221-00913-4, abgetippt und gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212,19, 25.04.94

    Stichworte

    Creme, Milchprodukte, Morchel, Spargel, Suppe

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