Backen, Gebäck

Knusprige Sprungfedern



Für 50 Servings

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 3 Beutel Vanillin-Zucker
  • 3 Eier
  • 2 Be Saure Sahne (a 150 g)
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - Schale und Saft
  • 1 kg Frittierfett
  • Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Essl. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren.

    Fett auf 170 oC erhitzen.

    Ein Sprungfedereisen im Fett heiss werden lassen. Dann zweimal in den Teig tauchen, dabei darauf achten, dass der obere Rand des Eisens frei bleibt. Das Sprungfedereisen nun ins heisse Fett tauchen, bis sich das Gebäck löst. Das Gebäck noch so lange im Fett schwimmen lassen, bis es von allen Seiten goldgelb ist.

    Herausnehmen und etwas abtropfen lassen.

    Restlichen Zucker und Vanillin-Zucker mischen und die Sprungfedern darin wenden.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde Brennwert pro Portion: ca. 210 Joule / 50 Kalorien

    Source: Neue Revue Nr.12/94

    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 22.04.94

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