Suppe, Gemüse

Blumenkohlsuppe mit Kartoffelchips



Für 4 Personen

SUPPE

  • 1 Schalotte; fein gehackt
  • 400 g Blumenkohl; in kleinen
  • - Röschen
  • 350 ml Gemüsebouillon
  • 250 ml Milch
  • Salz, Pfeffer; nach Bedarf
  • 60 g Halbhartkäse; grob gerieben
  • klein. Curry
  • MMMMM------------------------------CHIPS------------------------------

    150 g Kartoffeln, mehlig kochend; - längs in feinste Scheiben

    - gehobelt

    0.5 tb Erdnussöl 2 pn Salz MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------

    -COOP-Zeitung 38/2007

    -Erfasst: 18.09.2007 von

    -Arthur Heinzmann

    SUPPE: Butter erwärmen, Schalotte und Blumenkohl andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Einige Blumenkohlröschen herausnehmen, Rest pürieren, mit der Milch verrühren, aufkochen, würzen. Röschen wieder beigeben, heiss werden lassen, anrichten. Käse darauf verteilen, mit Curry bestäuben.

    CHIPS: Kartoffeln und Öl mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vor- geheizten Ofens. Chips salzen.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Suppe

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