Saucen

Rouille - Scharfe Sauce für Fischsuppen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Paprikaschoten
  • - reif und rot
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 klein. Pfefferschote
  • - frisch und rot
  • 1 g Safranfäden
  • 1 TL Meersalz
  • 1 groß. Kartoffel
  • - mehligkochend
  • - gekocht, gepellt
  • 200 ml Olivenöl
  • Die Paprikaschoten im Backofen garen, Kerne und Haut entfernen. Mit Knoblauch, Pfefferschote, Safran und Salz im Mörser zerreiben. Dann mit der Kartoffel zu einer dicken Paste verrühren. Das Olivenöl unter ständigem Schlagen tropfenweise zufügen, bis die Sauce die Konsistenz eines sämigen Pürees hat.

    Stichworte

    Frankreich, Saucen, Scharf

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