Dunkles Schokoladenmousse auf Marinierten Orangen (Mc)
Für
1
Zutaten
150.0 g Dunkle Schokolade
40.0 g Zucker
250.0 ml Rahm 4.0 Orangen 1. Schokolade zerbrechen. Im heissen Wasserbad schmelzen.
2. Eier, Zucker und 2 EL Orangenliör mit einem Rührgerät zu einer cremigen Masse aufschlagen.
Schokolade unter die Eicreme rühren. Rahm steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben.
Mousse im Kühlschrank mindestens 3 Std. fest werden lassen.
3. Zum Servieren die Mousse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben, in Gläser dressieren.
4. Von einer Orange wenig Zeste abschneiden, fein hacken, beiseite stellen. Alle Orangen schälen und
filetieren. Filetierte Orangen in eine Schüssel geben, restlichen Likör und Zeste dazu geben, sorgfältig
mischen. Zugedeckt im Kühlschrank mind. 1 Stunde marinieren. Kurz vor dem Servieren in einer Pfanne
langsam erhitzen, zum Mousse servieren.