Keine Angabe

Dunkles Schokoladenmousse auf Marinierten Orangen (Mc)



Für 1

Zutaten

  • 150.0 g Dunkle Schokolade
  • 40.0 g Zucker
  • 250.0 ml Rahm 4.0 Orangen 1. Schokolade zerbrechen. Im heissen Wasserbad schmelzen.

    2. Eier, Zucker und 2 EL Orangenliör mit einem Rührgerät zu einer cremigen Masse aufschlagen. Schokolade unter die Eicreme rühren. Rahm steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben. Mousse im Kühlschrank mindestens 3 Std. fest werden lassen.

    3. Zum Servieren die Mousse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben, in Gläser dressieren.

    4. Von einer Orange wenig Zeste abschneiden, fein hacken, beiseite stellen. Alle Orangen schälen und filetieren. Filetierte Orangen in eine Schüssel geben, restlichen Likör und Zeste dazu geben, sorgfältig mischen. Zugedeckt im Kühlschrank mind. 1 Stunde marinieren. Kurz vor dem Servieren in einer Pfanne langsam erhitzen, zum Mousse servieren.

    : Quelle: M-Cooking : Erfasser: Arthur Heinzmann

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