Fleisch

Sautierte Lammfilets mit Minz-Couscous und Thymiandatteln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Couscous Grieß,
  • - mittelfein
  • 400 ml Geflügelfond
  • 1 Bd. Minze
  • 4 EL Mandelgrieß
  • 8 Lammfilets
  • 4 EL Butter zum Braten
  • 1 Bd. Thymian
  • 4 EL Honig
  • 12 Datteln, getrocknet
  • 200 g Pflaumen
  • 1 Zitrone
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Orange
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • Olivenöl
  • Arganöl
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - ?Überraschung? 11.
  • - November 2007, von Kolja
  • - Kleeberg. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.

    Zitrone und Orange abreiben. Die Minze fein schneiden. Den Geflügelfond aufkochen und über den Couscous geben.

    15 Minuten quellen lassen, mit etwas Olivenöl verrühren und die Minze sowie den Mandelgrieß und Zitronenabrieb unterheben.

    Die Knoblauchzehen schälen. Den Thymian zupfen. Die Lammfilets salzen und pfeffern. In einer flachen Pfanne die Butter aufschäumen lassen und die Lammfilets anbraten. Die Hälfte vom Thymian und die Knoblauchzehen zugeben und die Pfanne in den Ofen schieben.

    Den Bratensatz durch ein Sieb passieren und zu dem Couscous hinzufügen.

    Die Datteln entkernen und häuten. Den Honig erwärmen, die Datteln und den restlichen Thymian zugeben.

    Die Pflaumen schneiden und entkernen. Den Zucker in einer Pfanne anschwitzen, die Pflaumen darin karamellisieren und mit Arganöl aromatisieren.

    Das Couscous und die aufgeschnittenen Lammfilets mit Orangenabrieb verfeinern und servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Zwischengang

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