Salat, Sonstiges, Obst

Apfel-Reis-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 175 g Patnareis
  • - Langkornreis
  • 150 g Senfgurken
  • 100 g Grüne Paprikaschote
  • 100 g Champignons a. d. Dose
  • 250 g Äpfel
  • - z.B. Jonathan [1]
  • 50 g Zwiebel
  • 175 g Mayonnaise
  • 1 Becher Magermilchjoghurt
  • 2 1/2 Esslöf. Zitronensaft
  • - +/- nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Zucker
  • REF

  • - Essen&Trinken 10/1974
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Reis in kochendem Salzwasser ca. achtzehn Minuten garen (bzw. nach Packungsanweisung), abschrecken und kalt werden lassen.

    In der Zwischenzeit Senfgurken, Paprika und Champignons in feine Streifen, ungeschälten Apfel [2] in dünne Streifen schneiden. Zwiebel würfeln.

    Gemüse mit dem Reis vermischen. Mayonnaise und Joghurt glatt rühren, mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken und mit den anderen Zutaten vermengen. Durchziehen lassen.

    [1] Jonathan: Karminroter, saftiger und angenehm säuerlicher Apfel mit sehr kräftigem Fruchtgeschmack, sehr guter Tafelapfel, der sich z.B. aber auch gut für Salate eignet.

    [2] Vorher mit heissem Wasser gut abwaschen.

    Tipp: Zusammen mit warmen Würstchen ein leichtes, vitaminreiches Abendessen.

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    Frucht, Obst, Reis, Salat, Sonstiges

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