Backen

Brownies mit Pistazien



Für 8 -10 Port.

Zutaten

  • 80 g gesalzene Pistazien
  • 1 Eiweiss
  • 1 g feines Salz
  • MMMMM-------------------------Teig:-------------------------------
  • 140 g Edelbitterschokolade (60%
  • - Kakaoanteil)
  • 120 g Mehl
  • 220 g weiche Butter plus 20 g für
  • - die Form
  • 250 g extrafeiner Zucker
  • 4 Eier
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Schokolade",
  • - 08./09.12.2007
  • - Erfasst von Christina Phil
  • "Ganz einfach" 1. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Mit einem Holzlöffel die Pistazien mit etwas Eiweiss und Salz vermengen. Sie sollten nur eben benetzt sein. Ein Blech mit Pergamentpapier auslegen, die Pistazien darauf verteilen und zehn Minuten im Ofen rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Die Ofentemperatur auf 170 Grad erhöhen.

    2. Für den Teig die Schokolade mit einem Sägemesser hacken und auf dem heissen Wasserbad schmelzen. Das Mehl sieben. Die Butter in der Küchenmaschine cremig rühren. Bei laufendem Gerät nacheinander die geschmolzene Schokolade, den Zucker und die Eier einarbeiten. Zuletzt rasch das Mehl und die gehackten Pistazien untermengen.

    3. Eine rechteckige Auflauf- oder Backform von etwa 22 x 30 cm ausbuttern und mit Pergamentpapier auskleiden. Den Teig etwa 2,5 cm dick einfüllen und 20-25 Minuten backen.

    4. Den Kuchen abkühlen lassen und dann kalt stellen. In etwa fünf cm grosse Brownies schneiden und servieren.

    :Letzte Äend. am: 23.12.2007

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Pistazie, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte