Süßspeise, Obst

Apfel-Mango-Flan



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • - +/-
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 dl Apfelsaft
  • 1 Esslöf. Zucker
  • 2 Grosse reife Mangos
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 g Puderzucker (1)
  • 5 Blatt Gelatine
  • 300 g Joghurt nature
  • 50 g Puderzucker (2)
  • 150 ml Rahm
  • NACH BELIEBEN

  • Grand Marnier
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 12/2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Ergibt 6-8 Portionen.

    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Apfelstücke sofort mit der Hälfte des Zitronensaftes, dem Apfelsaft und dem Zucker in eine Pfanne geben und sehr weich kochen. Dann fein pürieren und auskühlen lassen.

    Die Mangos schälen und vom Kern schneiden. 1/3 des Fruchtfleisches in kleine Würfelchen schneiden, dann mit dem Vanillezucker mischen und beiseite stellen. Restliche Mango mit dem Puderzucker (1) und dem restlichen Zitronensaft fein pürieren.

    Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

    Vom Apfelpüree 200g abwägen und mit dem Joghurt, dem Puderzucker (2) und den Mangowürfelchen mischen.

    Restliches Apfelpüree mit der Mangosauce mischen und diese nach Belieben mit Grand Marnier parfümieren.

    Die Gelatine tropfnass in ein Pfännchen geben und bei milder Hitze auflösen. Vom Feuer nehmen. Etwas vom Apfel-Joghurt-Creme unter die flüssige Gelatine rühren, dann diese Mischung schnell und kräftig unter die restliche Creme rühren. Zuletzt den steif geschlagenen Rahm unterziehen. Die Creme in Portionenförmchen füllen. Die Flans mindestens vier Stunden gelieren lassen.

    Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, dann die Flans auf Dessertteller stürzen und mit Sauce umgiessen.

    Was man vorbereiten kann: Die Flans können gut 1 Tag im Voraus zubereitet werden.

    Stichworte

    Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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