Süßspeise, Gemüse

Hamburger Kartoffelpudding



Für 1 Pudding

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 150 g Kristallzucker
  • - zerstossen
  • 9 Eigelbe
  • 9 Eiweisse
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - die abgeriebene Schale
  • 10 Mandeln
  • - aus der Haut gedrückt
  • - und fein zerstossen
  • 60 g Korinthen
  • 250 g Kartoffeln
  • - gekocht und nach dem
  • - Erkalten fein gerieben
  • FÜR DIE FORM

  • Butter
  • Zwieback
  • - fein gestossen
  • Mandeln
  • - fein geschnitten
  • REF

  • - Essen&Trinken 1/1976
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter sehr schaumig rühren, Zucker einrieseln lassen, schaumig rühren, Eigelbe nacheinander zugeben, dabei schaumig rühren. Zitronenschale, Mandeln, Korinthen und Kartoffeln zugeben, tüchtig durchrühren. Zum Schluss das zu Schaum geschlagene Eiweiss vorsichtig unterheben.

    Diese Masse in eine mit Butter ausgestrichene und mit Zwieback und Mandeln ausgestreute Form füllen. Im Wasserbad zwei Stunden garen lassen.

    Dazu: eine beliebige Fruchtsauce.

    Stichworte

    Deutschland, Gemüse, Kartoffel, Süssspeise, Süßspeise

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