Nachtisch, Obst

Bananen-Ingwer-Pudding mit PiA±a Colada-Eis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Bananen, reif
  • 50 g Ingwer, eingelegt
  • 1 Limette
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • Butter
  • MangopA¼ree

  • 3 Mango, reif
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 Schoten Chili
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • FA¼r das Eis

  • 250 g CrA#me FraA«che
  • 100 ml Kokosmilch
  • 100 ml Ananassaft
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Rum
  • 1 Limette
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht,
  • - 25. Januar 2008, von
  • - von Michäl H. Braun
  • Pudding:

    Ofen auf 180 Grad Oberhitze vorheizen.

    Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell ist. Die Eier dazu geben und fA¼nf Minuten Die Limette auspressen.

    Das Mehl, Backpulver und Ingwerpulver mischen, in die Masse einrA¼hren. Die Bananen mit dem eingelegten Ingwer und Limettensaft fein pA¼rieren, zur Masse geben und gut verrA¼hren. Das Ganze in eine gebutterte ofenfeste Form geben.

    Im unteren Drittel des Ofens 25 Minuten backen.

    MangopA¼ree:

    Zwei Mangos schA#len und in feine WA¼rfel schneiden. Eine Chilischote und Zitronenmelisse fein hacken, zusammen mit dem Puderzucker und den MangowA¼rfeln pA¼rieren.

    FA¼r das Eis:

    Die Limette auspressen, alle Zutaten mit einem PA¼rierstab vermischen und in der Eismaschine gefrieren.

    AbschlieAYend kleine runde Kuchen aus dem Bananen-Ingwer-Pudding stechen, mit dem Eis und MangopA¼ree dekorativ auf einem Teller anrichten.

    Tipp::

    Mango-Chilieis: Eine Mango schA#len, wA¼rfeln und mit der gehackten Chilischote pA¼rieren. Die Masse in der Eismaschine gefrieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Nachtisch, Obst

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