a) im Roastbeefmantel Zwiebel im Öl glasig dünsten oder blanchieren. Rindfleisch mit Sardellen, Gurke,
Kapern und Zwiebel in eine Schüssel geben, Chilisauce, Ketchup und Senf unterrühren. Den Ingwer
dazugeben. Das Tatar mit Salz, Paprika und Chili würzen. 2/3 von den Schnittlauchröllchen unterrühren.
Je zwei Scheiben Roastbeef nebeneinander auf einen Teller legen. Etwa zwei Esslöffeln Tatar daraufgeben
und der Länge nach einrollen.
Saure Sahne mit etwas Zitronenschale und -saft, Zucker, Salz und
Chilipulver verrühren. Restliche Schnittlauchröllchen unterrühren.
Das Tatar im Roastbeef auf Teller geben und mit der Schnittlauchsauce anrichten. Nach Belieben mit
Gemüserösti [1] servieren.
b) mit Gemüsesalat Einen Metallring (ca. 5 cm Durchmesser) mit Öl einfetten und auf einen Teller stellen.
Das Tatar, wie oben beschrieben, zubereiten. In den Metallring geben. Die Oberfläche glatt streichen. Das
Tatar mit Croutons bestreuen und den Ring abziehen.
Das Gemüse [2] in einer Schüssel mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas marinieren und mit dem Tatar anrichten.
[1] Zu dem Tatar im Roastbeef passen sehr gut Gemüserösti aus Zwiebeln, Karotten, Kartoffeln, Lauch
oder Zucchini. Das Gemüse in feine Streifen raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einer
Pfanne in Öl goldbraun zu Rösti braten.
[2] Für den Gemüsesalat Gemüse nach saisonalem Angebot und persönlichem Geschmack auswählen.
Das Gemüse vorher blanchieren, falls nötig. Dazu passen auch noch Cocktailtomaten.