Backen, Gemüse, Fleisch

Lauchtorte



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Teelöf. Salz
  • 125 ml Wasser
  • - +/-
  • BELAG

  • 600 g Lauch
  • - geputzt gewogen
  • 150 g Schinkenspeck
  • 375 g Süsse Sahne
  • 3 Eier
  • Pfeffer
  • Salz
  • Estragon
  • REF

  • - Essen & Trinken 02/1976
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) 30cm Pie-Form.

    Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, Teig kühl stellen.

    Lauch in 1cm breite Ringe schneiden, gut waschen und in viel kochendem Salzwasser drei bis fünf Minuten blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen.

    Schinkenspeck würfeln und ausbraten. Sahne mit den Eiern verquirlen, mit wenig Salz (Vorsicht, der Schinkenspeck ist salzig!), Pfeffer und Estragon würzen.

    Teig ausrollen und die gefettete Pie-Form damit auslegen, den Rand hochziehen. Lauch auf den Teig geben, dann Eier-Sahne und Speckwürfel darübergeben und im auf 200Grad vorgeheizten Backofen dreissig bis vierzig Minuten backen. Heiss servieren.

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte