Fleisch

Kalbscaree aus dem Ofen



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1200 g Kalbscarree
  • 2 Esslöf. Bratbutter
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - fein abgeriebene Schale
  • 1 Esslöf. Grobkörniger Senf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 03/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für 6 bis 8 Personen, je nach Menuplan

    Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

    Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Zitronenschale zum Thymian geben und alles sehr fein hacken. Mit dem Senf mischen.

    Das Kalbscarree gut dressieren, das heisst von Fett und Sehnen befreien. Salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter rundum während zehn Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und grosszügig mit Senfmarinade bestreichen.

    Das Kalbscarre im 80 Grad heissen Ofen während 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden nachgaren lassen.

    Auf dieselbe Weise kann auch ein Schweinscarre zubereitet werden. Menge und Garzeit bleiben sich gleich.

    Stichworte

    Fleisch, Niedertemperatur

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